中新網12月28日電 亞洲航空公司一架從印度尼西亞飛往新加坡的客機今日失聯。失聯客機航班號為QZ8501,機型為A320。
  A320系列是Airbus歐洲空中客車工業公司研製的雙發中短程150座級客機。包括A318、A319、A320及A321四種客機,這四種客機擁有相同的基本座艙配置,飛行員只要接受相同的飛行訓練,就可駕駛以上四種不同的客機。這種共通性設計也降低了維修的成本及備用航材的庫存。A320是一種真正的創新的飛機,為單過道飛機建立了一個新的標準,A320由於較寬的客艙給乘客提供了更大的舒適性,因而可採用更寬的座椅和更寬敞的客艙空間,它比其競爭者飛得更遠、更快,因而具有更好的使用經濟性。接著在此基礎上又發展了較大型和較小型,即186座的A321和124座的A319、107座的A318。
  A320系列客機在設計中採用“以新制勝”的方針,採用先進的設計和生產技術以及新的結構材料和先進的數字式機載電子設備。是世界上第一種採用電傳操縱系統的亞音速民航運輸機。其機翼在A310機翼的基礎上又進行了改進。雙水泡形機身截面大大提高了貨艙中裝運行李和集裝箱的能力。其客艙舒適而寬敞是當前最受歡迎的150座級的中短程客機。  (原標題:背景資料:空中客車A320系列客機)
創作者介紹

NDS

grcjmdk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()